Leibniz-Innovationshof für nachhaltige Bioökonomie

haas cook zemmrich STUDIO2050

Leibniz-Innovationshof für nachhaltige Bioökonomie

ATB

Leibniz-Innovationshof für nachhaltige Bioökonomie

ATB

Der Leibniz-Innovationshof für nachhaltige Bioökonomie (InnoHof) verbindet Forschungsinfrastrukturen für nachhaltige und zirkuläre Bioökonomie, am Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB) und bei den Partnereinrichtungen. Landwirtschaftlicher Kooperationspartner ist als Praxisbetrieb die Lehr- und Versuchsanstalt für Tierzucht und Tierhaltung e.V. (LVAT) in Groß Kreutz und Ruhlsdorf.

Das Land Brandenburg fördert den Ausbau der Forschungsinfrastruktur mit einer Anschubfinanzierung in Höhe von 25 Mio. EURO (2021-2026).

Der InnoHof bietet seinen Partnern aus Leibniz- und anderen außeruniversitären Forschungseinrichtungen und Hochschulen eine Plattform, um gemeinsam an inter- und transdisziplinären Fragestellungen in Bioökonomie und Landwirtschaft zu forschen. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf dem Technologie- und Wissenstransfer an praktische Landwirt:innen als auch der Vermittlung moderner, nachhaltiger Landwirtschaft und Biomassenutzung an Verbraucher:innen und weitere Interessierte. Das ATB koordiniert den InnoHof.

Handlungsfelder       Thematische Schwerpunkte       Partner

 Koordiniert von

Förderperiode

2021 - 2026
 

Gefördert mit

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)